О заходе российских кораблей в порт Манилы
Посольство Российской Федерации в Республике Филиппины
+(632) 8817-5406 (Дежурный)
+(632) 8893-01-90 (Дежурный)
/

О заходе российских кораблей в порт Манилы

Торжественная церемония встречи Чрезвычайного и полномочного Посла России на Филиппинах М.И.Павлова состоялась 17 ноября 2021 г. на борту корвета "Гремящий", находящегося на Филиппинах с дружественным неофициальным визитом в составе отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота РФ.

Отряд из пяти кораблей, включая две большие подводные лодки проекта 637 "Петропавловск- Камчатский" и "Волхов", посетил порт Манилы  с 16 ноября по 18 ноября 2021 г.

На борту корвета "Гремящий" Посла России на Филиппинах встретил командир отряда капитан первого ранга Андрей Кузнецов и группа старших офицеров. На вертолетной палубе корабля главу российской дипмиссии ожидал почетный караул моряков-тихоокеанцев и каре, состоящее из членов экипажей кораблей отряда. Корабль также посетил командующий военно-морскими силами Филиппин вице-адмирал Аделуис Бордадо.

Выступая с приветственным словом, роспосол отметил, что визит отряда боевых кораблей ТОФ является важной составляющей торжественных мероприятий, посвящённых 45-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, и вносит свой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества вооруженных сил России и Филиппин.

Обращаясь к экипажу корабля и его командованию, М.И.Павлов  пожелал им "достойно нести флаг Российской Федерации на просторах мирового океана, чётко и своевременно выполнять поставленные Родиной задачи и приумножать славные традиции морского братства".