Въезд иностранных граждан в Россию в условиях пандемии воздушным транспортом
Посольство Российской Федерации в Республике Филиппины
+(632) 8817-5406 (Дежурный)
+(632) 8893-01-90 (Дежурный)
/
16 декабря / 2021

Въезд иностранных граждан в Россию в условиях пандемии воздушным транспортом

Иностранным гражданам необходимо при посадке на борт воздушного судна иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР (c 30.11.2021 г. срок действия ПЦР-тестов для въезда в Россию не должен превышать 48 часов).

Материал должен быть отобран не ранее чем за два календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого нотариально засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Кроме этого, до прибытия на территорию Российской Федерации иностранный гражданин должен заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации, шаблон которой размещен на официальном сайте Роспотребнадзора:

( https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/naselenie.php?sphrase_id=2645145).